合作交流

美国Berkeley大学郭亮博士来实验室访问交流

发布时间:2016-12-16  阅读次数:849

郭亮博士本科毕业于清华大学,2014年美国purdue大学博士毕业,导师为Xianfan Xu教授,现为Berkeley 助理研究员,合作导师为 Graham R. Fleming教授。郭博士在超快激光探测实验和理论研究领域有很深造诣。
受到陈云飞教授邀请,郭亮博士在南高厅给课题组做了题为Study of Nanoscale Heat Transfer Based on Ultrafast Spectroscopy的报告。报告介绍了超快飞秒激光在测量相干光学声子以及极子方面的最新研究进展,给大家展示了国际上关于超快飞秒激光的最新动态。与会同学和老师与郭博士在关于 实验系统、超快输运机理以及二维极子光谱研究方便开展了热烈讨论。

 

Copyright © 版权所有:东南大学设计工程系
 

技术支持: 维程互联   网站访问量: AmazingCounters.com