合作交流

我系王建立老师赴美国加州理工大学访问交流

发布时间:2016-05-26  阅读次数:1004

     加州理工学院材料系Jeff Snyder教授课题组是国际上热电材料研究领域知名的研究团队,在热电材料中通过合金杂质、能带工程 等方式,提高热电转换效率方面做了大量研究工作,论文发表在Nature,adv Mater, PNAS等知名杂志,在国际热电研究,特别是国内热电研究领域中具有很大影响力。

    王建立老师在2012年9月至13年2月在Snyder教授课题组交流访问,期间开展了PbSe-PbS体系热电合金材料的加工、制备、表征工作,取得了突出的成绩,与合作老师发表了J Phys D Appl Phys, J. Mater. Chem. A 等多篇论文,为扩展实验室研究领域,开展合作研究提供了平台和条件。应王老师邀请,2013年5月Snyder教授专程来到东南大学,为机械学院师生做了“COMPLEX THERMOELECTRIC MATERIALS”的学术报告。                         

    

                              2012年底赴美国加州理工大学访学照片

Copyright © 版权所有:东南大学设计工程系
 

技术支持: 维程互联   网站访问量: AmazingCounters.com