新闻动态

《中国大百科全书》第三版微纳制造词条研讨会在南京召开

发布时间:2016-05-17  阅读次数:1063

      5月13-14日,《中国大百科全书》第三版微纳制造词条研讨会在南京召开。《中国大百科全书》第三版的编纂,是由国务院立项、中宣部牵头组织的一项重大基础文化工程。来自清华大学、北京大学、南京大学、华中科技大学、西安交通大学、东南大学、大连理工大学、西北工业大学、苏州大学、江苏大学、中国科学院电子学研究所和中科院上海微系统与信息技术研究所等12个单位的16名专家参加了研讨会。

      东南大学机械工程学院副院长陈云飞教授代表会议承办单位致辞,介绍了来自不同高校院所的微纳制造领域的专家,并对他们的到来表示欢迎。东南大学机械工程学院魏志勇博士向与会专家介绍了词条撰写规范,并对词条撰写进行了举例说明。陈云飞教授从《中国大百科全书》简介、《中国大百科全书》第三版机械工程概况、微纳制造词条情况及撰写安排三个方面,详细介绍了该项目的背景、当前进展和总体要求,并向与会专家介绍了《中国大百科全书》第三版微纳制造相关词条的条目收集情况和任务分工建议。

      与会专家就如何高质量的完成词条撰写工作进行了充分讨论,并进行了具体分工。专家组希望大家充分发挥集体的智慧和力量,保证词条撰写质量,以此次《中国大百科全书》微纳制造词条撰写为契机,大力推动微纳制造学科在国内外的影响。

                                

Copyright © 版权所有:东南大学设计工程系
 

技术支持: 维程互联   网站访问量: AmazingCounters.com