合作交流

东南大学博西华项目交流会

发布时间:2016-02-02  阅读次数:1011

      德国博世和西门子家用电器集团(B/S/H/),由博世和西门子这两家声誉卓著、成就非凡的公司,于 1967年联合组建而成,双方各持50%的股份。总部位于德国慕尼黑市。集团在全球拥有45个生产基地,员工超过38000人,为遍布全球的消费者生产冰箱、洗衣机、热水器、洗碗机、厨房电器、小家电等全系列家电产品,并拥有完善的、覆盖全球的销售与售后服务体系。目前,博世和西门子家用电器集团的销售额,在欧洲排名第一,世界排名第三。

      2011年11月10日上午,东南大学———博世和西门子家用电器集团(中国)联合研发中心在我校举行签字仪式,常务副校长胡敏强和西门子家用电器集团(中国)高级副总裁Lauwitz先生参加了仪式。在签字仪式前,胡敏强副校长向客人介绍了东南大学的历史及科研状况,他认为东南大学作为一所以工为主的大学,必然可以为博世和西门子家用电器集团提供多种技术支持,希望双方的合作能更实更深。Lauwitz高级副总裁也认为作为一个高端家用电器制造商,在进入中国过程中必然要寻求本地化服务,因此与东南大学的合作不仅是技术性开拓,也是人才培养的过程,他认为双方的合作必然可以结出硕果。